понедельник, 22 октября 2012
Искала что-то на компе и внезапно наткнулась. Оказывается, была у меня когда-то идея переписать "Отцы и Дети" на Бличе-лад...
Что я курила тогда и какая была концепция уже вряд ли вспомню, но написанное начало меня тронуло и умилило. Даже жаль, что полное произведение уже вряд ли будет))
читать дальше
Отцы и дети.
- Едут, кажись, - толстый кучер Омаэдыч прекратил на секунду философское разглядывание содержимого своего носа и повернулся к хозяину. – Барин молодой подъезжать изволят.
Бякуя Кучикин лишь благосклонно кивнул головой. Следует сказать, что род Кучикиных был, несомненно, одним из древнейших дворянских родов, чья история начиналась чуть ли не во времена древнейших смут. Титул светлого князя получил предок Кучикина за выдающиеся заслуги перед отечеством из рук самого царя-батюшки, о чем и любил поведать не лишенный тщеславия Бьякуя за рюмкой шнапса любому, удостоенному чести предстать пред светлые очи.
Сам Бьякуя, окончив шинигамский корпус, неожиданно для всех женился на хорошенькой дочке соседского бакалейщика, чем поверг в шок всю родню. Отец его, престарелый Гинрей Кучикин, оправившись от удара, все-таки принял молодую Хисану, и молодые супруги переехали в родовое поместье, где и наслаждались своим счастьем, окончательно развеяв мечты Гинрея о том, что сын его прославится на военном поприще и станет вторым в семье обладателем Ордена Святого Ямамото (первым был сам Гинрей). Но семейное счастье Кучикина продолжалось недолго. Супруга его умерла при родах, оставив ему очаровательного черноволосого младенца. Бросив сына на попечение отца, Бьякуя уехал из поместья, где, как он утверждал, все ему теперь чуждо и противно, и вернулся в столицу. Там он все-таки вступил в Готей-тринадцать, где и отслужил десять лет, пока случайное ранение не положило конец его блестящей военной карьере. После чего вынужден был он вернуться в родовое гнездо, в коем и жил с тех пор безвыездно. Отец его почил лет пять назад, оставив все немалое состояние Кучикиных Бьякуе и его брату Зараки.
Поезд, пыхтя, подкатил к перрону. Толстый Омаэдыч отправился на поиски молодого барчука. Бьякуя ожидал, вальяжно развалясь на подушках. Конечно же, в душе он переживал перед встречей с сыном, которого не видел лет пять, но фамильная гордость никогда не позволила бы ему продемонстрировать свои чувства. С все тем же равнодушным высокомерным выражением лица наблюдал он, как кучер подводит к коляске двух молодых людей. Рукий был, как всегда, серьезен, лишь в глубине глаз билась радость от встречи с отцом и возвращения в родные края. Стоящий рядом с ним высокий рыжеволосый юноша был Бьякуе незнаком.
- Рукий.
- Отец.
- Как доехал?
- Хорошо. Но эти дороги… Эти сейрейтейские дороги… Многое требует здесь улучшения.
- Вот как, - Кучикин изобразил на лице вежливое удивление и перевел взгляд на спутника сына.
- Это Ичиго Куросакин, наш сосед. Он… Он удивительный человек! Да ты и сам поймешь, лишь пообщавшись с ним. Побольше бы таких людей, и тогда…
- Надеюсь, господин Куросакин не откажется провести у нас несколько дней, - Бьякуя величественно кивнул рыжему. – Вот только, в нашей коляске лишь два места. Надеюсь, господин Куросакин не откажется поехать следом на извозчике?
- Да конечно нет, Ичиго – свой парень. С ним можно запросто, - убежденно ответсвовал Рукий.
Когда поклажа была, наконец, уложена, подорожные выписаны, и все формальности утрясены, отец с сыном остались, наконец, наедине. Бричка неспешно ползла по дороге, Омаэдыч лениво погонял лошадок, напевая что-то под нос и периодически прикладываясь к бутыли с самогоном и пакету с бутербродами. Рукий, с несвойственной ему горячностью, расписывал отцу, насколько замечательный человек его новый друг.
- Все беды, папенька, от Пустых, коих развелось в Сейрейтее-батюшке немерено. И губят они, и душат все лучшее, что есть в сейрейтейском человеке. От них все зло и беды все. Надо их враз собрать, да махом порубить, гадов, тогда и наступит на земле нашей благодать и процветание. Ичиго в этом деле просто чудо как хорош…
@темы:
Блич вечно живой